Груши слабят или крепят кишечник



Груша. крепит или слабит.

Татьяна Гуру (2680) 7 лет назад

крепит груша, а слабит яблоко, а еще лучше слива

Шеба Искусственный Интеллект (121837) 7 лет назад

Ребята, груша свежая слабит, а сушеная крепит. Слабит слива и абрикосы в любом виже (курага, чернослив). И свекла.

Николай Егоров Просветленный (48504) 7 лет назад

Вообще-то груша-крепит. Но у нас тоже запорами мелкий страдал. Как только ввела яблоко и овощные прикормы, все прошло

Плоды груши содержат сахара, кислоты, дубильные вещества, пектины, фитонциды и значительное количество витаминов - А, С и групы В.
В семенах груши от 12 до 21% масла.
По общему содержанию сахаров плоды груши уступают яблокам, однако и кислот в них меньше, отчего они кажутся слаще.
Как лекарственное растение грушу применяют при многих недугах.
Введение в рацион груши способствует снижению уровня холестерина в крови, что позволяет использовать их при атеросклерозе.
В свежем виде эти плоды регулируют пищеварение и хорошо усваиваются организмом человека.
В народной медицине отвар из сушеных груш назначают при простудных заболеваниях, лихорадке, кашле, поносе. Закрепляющее действие плодов груши на кишечник зависит от количества в них дубильных веществ. Более всего их содержится в плодах дикой груши.
Овсяной отвар с сушеными грушами или грушевый кисель рекомендуют давать детям при поносах и других заболеваниях органов пищеварения.
Отвар из сушеных груш прекрасно утоляет жажду, обладает обезболевающим, антисептическим и мочегонным действием.
Сок и отвары из плодов груши эффективны при мочекаменной болезни. Густой отвар плодов используют для примочек от головной боли.
Варенье и печеные плоды применяют при сильном кашле.
Врачи древности считали, что груши полезны людям с желчной, раздражительной натурой.
Интересно, что незрелые груши практически не теряют полезных веществ при заморозке. Они отличаются невысоким содержанием витамина С, однако особенно богаты витамином В1.

Вот нашла: КРЕПИТ!

Ляна Мастер (2070) 7 лет назад

у моего сына были запоры, нам категорически запрещали груши и виноград

Евгения Актувганова Гуру (2957) 7 лет назад

Если сухофруктовая, то слабит. А свеженькая - не на всех действует. Ему бы чернослив с вареной свеколкой, пролетит пулькой.

Дашенька Мастер (1742) 7 лет назад

висит груша, нельзя скушать.

Снежана Просветленный (26818) 7 лет назад

она вообще-то тяжеловата для усвоения, немного пучит, лучше сок морковный свежий, киви, курага

Натали Просветленный (29518) 7 лет назад

Закрепляющее действие груш и не только

Специально изучила состав груши и оказалась права насчет закрепляющего действия груш за счет дубильных веществ.
И вообще они очень полезны, почитайте.

Состав:
Плоды содержат все виды сахаров: фруктозу, глюкозу и сахарозу, органические кислоты, в основном яблочную и лимонную, дубильные и пектиновые (до 4%) вещества, клетчатку, азотистые вещества, каротин, витамины А, В, Р, РР, С и В.

В плодах груши сахаров меньше, чем в яблоках, но благодаря малому количеству кислот они кажутся слаще. Во многих сортах груш обнаружено значительное количество микроэлементов, особенно йода (до 20 мг%).

В грушевом соке содержится много дубильных веществ.

Плоды груши - прекрасный диетический продукт, чаще всего в пищу употребляются свежими. Груши сушат и консервируют впрок. Из свежих груш варят компоты, из предварительно подсушенных семян готовят напиток, заменяющий кофейный.

Плоды груши являются ценной поливитаминной пищей, способствующей хорошему пищеварению и перистальтике кишечника (как раз за счет клетчатки и пектиновых веществ. ). отлично усваиваются организмом.

Отвар сушеных груш утоляет жажду при лихорадочных состояниях, обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием, закрепляющим средством при поносах.

В народной медицине отвар груши применяют при поносах, а вареные и печеные плоды - при сильном кашле, удушье, туберкулезе легких. Густой отвар плодов используют для примочек при головной боли. Отвар груш предложен и в научной медицине.
Профессор Н. 3. Умиков изучал действие отвара груш и получил хорошие результаты при бактериоурии и почечнокаменной болезни.
Овсяной отвар с сушеными грушами и грушевый кисель употребляют при детских поносах. Отвар груш является хорошим средством, улучшающим состояние больных при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносами.
Закрепляющее свойство груш зависит от количества содержащихся в них дубильных веществ, которых больше содержится в диких грушах, чем в культурных.

Сок и отвары эффективны как мочегонное средство при мочекаменной болезни. Его рекомендуют также включать в диетическое питание, особенно больным диабетом, а также как профилактическое и лечебное средство для укрепления капилляров. Из груш готовят варенье, компоты, кисели, цукаты, квас, прохладительные напитки, эссенции, соки и так далее. Из подсушенных семян делают суррогат кофе.

Источник: из медицинских источников

Людмила Дубинкина Знаток (474) 7 лет назад

Доктор Хаус Просветленный (20522) 7 лет назад

Слабит -слива, крепит -сухая черника. Про грушу не слышала ни то ни другое.

Груша крепит или слабит

Споры о том, что же груша делает, крепит или слабит, продолжаются. Одни говорят, что крепит. Другие, что слабит. Кто же прав? А правы и первые и вторые, так как этот фрукт может и слабить и крепить. Все зависит от того, в каком виде употребляется фрукт.

Организм человека может подвергаться таким состояниям как запор. В этом случае нужно послабить стул. А бывает и расстройство пищеварения. В этом случае нужно закрепить стул.

Что же такое запоры? Это может быть следствием заболевания пищеварительной системы, что требует лечения. А также это состояние может возникнуть в результате неправильного питания, малоподвижного образа жизни.

В этом случае с запором можно справиться, устранив неблагоприятные факторы и съев продукты, обладающие слабительным эффектом. Одним из продуктов, обладающих способностью слабить, является груша .

Употребление в пищу груш может помочь в решении этого вопроса, так как этот фрукт содержит много клетчатки. А она в свою очередь слабит, так как оказывает раздражающее влияние на стенку кишечника, что влечет за собой повышенное отделение пищеварительных соков.

Сок размягчает пищевой комок и увеличивает его размеры, и он легче продвигается по пищеварительной трубке. Что сопровождается слабительным эффектом.

Клетчатка этих плодов лучше усваивается организмом человека, чем та, что содержится в яблоках. А потому она оказывает более мягкий слабительный эффект, а при употреблении в умеренных количествах просто нормализует работу пищеварительного тракта и очищает организм от ненужных веществ.

Для того, чтобы груша оказала слабительное действие, ее нужно использовать в пищу в сыром виде. А также она должна быть сладкой и сочной.

В случае же расстройства пищеварения, которое сопровождается разжиженным стулом, его нужно закрепить. Если это состояние вызвано инфекционным заболеванием, то лечить его стоит медикаментозно.

Но если оно произошло вследствие погрешности в еде, то можно обойтись и народным средством. В таком случае можно употребить овсяный отвар вместе с грушевыми сушками или кисель из груши. В таком виде груша крепит .

Объясняется это содержанием в плодах танинов и дубильных веществ, которые крепят стул. Также дубильные вещества сворачивают белки бактерий и ускоряют процесс заживления язвочек кишечной стенки.

Таким образом, при том или ином состоянии этот фрукт может крепить или слабить, в зависимости от потребности и способа употребления плодов в пищу.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!

Груша слабит или крепит? Как в целом влияет на организм?

Грушу любят как взрослые, так и дети. ведь этот фруктимеет очень приятный вкус.

В грушемасса витаминов и минералов. которые так нужны каждый день нашему организму. Малышам пюре из груше рекомендовано в качестве первого прикорма .

Употребление груши помогает:
  • повысить иммунитет,
  • бороться с инфекциями и вирусами,
  • отлично поддерживает работу почек и печени,
  • справиться с депрессией (благодаря эндорфинам, которые входят в состав этого фрукта).
Слабит груша или крепит?

Тут все зависит от сорта, а также времени созревания.

  • Справится с запорами помогают плоды ранних сортов, т.к. в них мало дубильных веществ. обладающих вяжущим эффектом.
  • Закрепить стул вам помогут груши поздних сортов, добиться нужного вам эффекта помогает содержащийся в них арбутин.

Однако употреблять грушу могут далеко не все. Даже у такого прекрасного и полезного фрукта есть противопоказания.

Так, не рекомендуется употреблять грушу:

  • детям до 5 месяцев (еще не сформированный кишечник не может в таком возрасте переваривать все вещества, которые содержаться в соке и пюре из груши),
  • людям страдающим язвой желудка и гастритом (так как клетчатка, которой много в данном фрукте, раздражающая стенки кишечного тракта, может спровоцировать обострение заболевания).

Источники: http://otvet.mail.ru/question/24657133, http://www.13-sotok.ru/grusha-krepit-ili-slabit.html, http://vovet.ru/q/grusha-slabit-ili-krepit-kak-v-czelom-vliyaet-na-organizm-7fv.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск на сайте:


Популярные материалы:

Причина зловонных газов из кишечника (41)
Дыня крепит или слабит кишечник (30)
Как наступает смерть от рака кишечника (24)
Как снять воспаление кишечника в домашних условиях (19)
Заболевания кишечника к какому врачу обращаться (18)
Слива крепит или слабит кишечник (15)

Последние публикации:

Где болит при синдроме раздраженного кишечника

Не ври #8212; Не проси Какие боли далее...

Как болит кишечник при беременности на ранних сроках

Боли на ранних сроках беременности К онечно, для далее...

Рисовая каша полезна для кишечника

Об очищении кишечника при помощи риса Очищение кишечника далее...

Читать по теме:

Что делать при загазованности кишечника

что поможет при загазованности кишечника. Екатерина Профи (680), далее...

Беременность 31 неделя и кишечник

Беременность по неделям: 31 неделя беременности Будучи на 31 далее...

Таблетки от микробов в кишечнике

Средства лечения дисбактериоза Дисбактериоз кишечника - это избыточное далее...