Груши слабят или крепят кишечник



Груша. крепит или слабит.

Татьяна Гуру (2680) 7 лет назад

крепит груша, а слабит яблоко, а еще лучше слива

Шеба Искусственный Интеллект (121837) 7 лет назад

Ребята, груша свежая слабит, а сушеная крепит. Слабит слива и абрикосы в любом виже (курага, чернослив). И свекла.

Николай Егоров Просветленный (48504) 7 лет назад

Вообще-то груша-крепит. Но у нас тоже запорами мелкий страдал. Как только ввела яблоко и овощные прикормы, все прошло

Плоды груши содержат сахара, кислоты, дубильные вещества, пектины, фитонциды и значительное количество витаминов - А, С и групы В.
В семенах груши от 12 до 21% масла.
По общему содержанию сахаров плоды груши уступают яблокам, однако и кислот в них меньше, отчего они кажутся слаще.
Как лекарственное растение грушу применяют при многих недугах.
Введение в рацион груши способствует снижению уровня холестерина в крови, что позволяет использовать их при атеросклерозе.
В свежем виде эти плоды регулируют пищеварение и хорошо усваиваются организмом человека.
В народной медицине отвар из сушеных груш назначают при простудных заболеваниях, лихорадке, кашле, поносе. Закрепляющее действие плодов груши на кишечник зависит от количества в них дубильных веществ. Более всего их содержится в плодах дикой груши.
Овсяной отвар с сушеными грушами или грушевый кисель рекомендуют давать детям при поносах и других заболеваниях органов пищеварения.
Отвар из сушеных груш прекрасно утоляет жажду, обладает обезболевающим, антисептическим и мочегонным действием.
Сок и отвары из плодов груши эффективны при мочекаменной болезни. Густой отвар плодов используют для примочек от головной боли.
Варенье и печеные плоды применяют при сильном кашле.
Врачи древности считали, что груши полезны людям с желчной, раздражительной натурой.
Интересно, что незрелые груши практически не теряют полезных веществ при заморозке. Они отличаются невысоким содержанием витамина С, однако особенно богаты витамином В1.

Вот нашла: КРЕПИТ!

Ляна Мастер (2070) 7 лет назад

у моего сына были запоры, нам категорически запрещали груши и виноград

Евгения Актувганова Гуру (2957) 7 лет назад

Если сухофруктовая, то слабит. А свеженькая - не на всех действует. Ему бы чернослив с вареной свеколкой, пролетит пулькой.

Дашенька Мастер (1742) 7 лет назад

висит груша, нельзя скушать.

Снежана Просветленный (26818) 7 лет назад

она вообще-то тяжеловата для усвоения, немного пучит, лучше сок морковный свежий, киви, курага

Натали Просветленный (29518) 7 лет назад

Закрепляющее действие груш и не только

Специально изучила состав груши и оказалась права насчет закрепляющего действия груш за счет дубильных веществ.
И вообще они очень полезны, почитайте.

Состав:
Плоды содержат все виды сахаров: фруктозу, глюкозу и сахарозу, органические кислоты, в основном яблочную и лимонную, дубильные и пектиновые (до 4%) вещества, клетчатку, азотистые вещества, каротин, витамины А, В, Р, РР, С и В.

В плодах груши сахаров меньше, чем в яблоках, но благодаря малому количеству кислот они кажутся слаще. Во многих сортах груш обнаружено значительное количество микроэлементов, особенно йода (до 20 мг%).

В грушевом соке содержится много дубильных веществ.

Плоды груши - прекрасный диетический продукт, чаще всего в пищу употребляются свежими. Груши сушат и консервируют впрок. Из свежих груш варят компоты, из предварительно подсушенных семян готовят напиток, заменяющий кофейный.

Плоды груши являются ценной поливитаминной пищей, способствующей хорошему пищеварению и перистальтике кишечника (как раз за счет клетчатки и пектиновых веществ. ). отлично усваиваются организмом.

Отвар сушеных груш утоляет жажду при лихорадочных состояниях, обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием, закрепляющим средством при поносах.

В народной медицине отвар груши применяют при поносах, а вареные и печеные плоды - при сильном кашле, удушье, туберкулезе легких. Густой отвар плодов используют для примочек при головной боли. Отвар груш предложен и в научной медицине.
Профессор Н. 3. Умиков изучал действие отвара груш и получил хорошие результаты при бактериоурии и почечнокаменной болезни.
Овсяной отвар с сушеными грушами и грушевый кисель употребляют при детских поносах. Отвар груш является хорошим средством, улучшающим состояние больных при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносами.
Закрепляющее свойство груш зависит от количества содержащихся в них дубильных веществ, которых больше содержится в диких грушах, чем в культурных.

Сок и отвары эффективны как мочегонное средство при мочекаменной болезни. Его рекомендуют также включать в диетическое питание, особенно больным диабетом, а также как профилактическое и лечебное средство для укрепления капилляров. Из груш готовят варенье, компоты, кисели, цукаты, квас, прохладительные напитки, эссенции, соки и так далее. Из подсушенных семян делают суррогат кофе.

Источник: из медицинских источников

Людмила Дубинкина Знаток (474) 7 лет назад

Доктор Хаус Просветленный (20522) 7 лет назад

Слабит -слива, крепит -сухая черника. Про грушу не слышала ни то ни другое.

Груша крепит или слабит

Споры о том, что же груша делает, крепит или слабит, продолжаются. Одни говорят, что крепит. Другие, что слабит. Кто же прав? А правы и первые и вторые, так как этот фрукт может и слабить и крепить. Все зависит от того, в каком виде употребляется фрукт.

Организм человека может подвергаться таким состояниям как запор. В этом случае нужно послабить стул. А бывает и расстройство пищеварения. В этом случае нужно закрепить стул.

Что же такое запоры? Это может быть следствием заболевания пищеварительной системы, что требует лечения. А также это состояние может возникнуть в результате неправильного питания, малоподвижного образа жизни.

В этом случае с запором можно справиться, устранив неблагоприятные факторы и съев продукты, обладающие слабительным эффектом. Одним из продуктов, обладающих способностью слабить, является груша .

Употребление в пищу груш может помочь в решении этого вопроса, так как этот фрукт содержит много клетчатки. А она в свою очередь слабит, так как оказывает раздражающее влияние на стенку кишечника, что влечет за собой повышенное отделение пищеварительных соков.

Сок размягчает пищевой комок и увеличивает его размеры, и он легче продвигается по пищеварительной трубке. Что сопровождается слабительным эффектом.

Клетчатка этих плодов лучше усваивается организмом человека, чем та, что содержится в яблоках. А потому она оказывает более мягкий слабительный эффект, а при употреблении в умеренных количествах просто нормализует работу пищеварительного тракта и очищает организм от ненужных веществ.

Для того, чтобы груша оказала слабительное действие, ее нужно использовать в пищу в сыром виде. А также она должна быть сладкой и сочной.

В случае же расстройства пищеварения, которое сопровождается разжиженным стулом, его нужно закрепить. Если это состояние вызвано инфекционным заболеванием, то лечить его стоит медикаментозно.

Но если оно произошло вследствие погрешности в еде, то можно обойтись и народным средством. В таком случае можно употребить овсяный отвар вместе с грушевыми сушками или кисель из груши. В таком виде груша крепит .

Объясняется это содержанием в плодах танинов и дубильных веществ, которые крепят стул. Также дубильные вещества сворачивают белки бактерий и ускоряют процесс заживления язвочек кишечной стенки.

Таким образом, при том или ином состоянии этот фрукт может крепить или слабить, в зависимости от потребности и способа употребления плодов в пищу.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!

Груша слабит или крепит? Как в целом влияет на организм?

Грушу любят как взрослые, так и дети. ведь этот фруктимеет очень приятный вкус.

В грушемасса витаминов и минералов. которые так нужны каждый день нашему организму. Малышам пюре из груше рекомендовано в качестве первого прикорма .

Употребление груши помогает:
  • повысить иммунитет,
  • бороться с инфекциями и вирусами,
  • отлично поддерживает работу почек и печени,
  • справиться с депрессией (благодаря эндорфинам, которые входят в состав этого фрукта).
Слабит груша или крепит?

Тут все зависит от сорта, а также времени созревания.

  • Справится с запорами помогают плоды ранних сортов, т.к. в них мало дубильных веществ. обладающих вяжущим эффектом.
  • Закрепить стул вам помогут груши поздних сортов, добиться нужного вам эффекта помогает содержащийся в них арбутин.

Однако употреблять грушу могут далеко не все. Даже у такого прекрасного и полезного фрукта есть противопоказания.

Так, не рекомендуется употреблять грушу:

  • детям до 5 месяцев (еще не сформированный кишечник не может в таком возрасте переваривать все вещества, которые содержаться в соке и пюре из груши),
  • людям страдающим язвой желудка и гастритом (так как клетчатка, которой много в данном фрукте, раздражающая стенки кишечного тракта, может спровоцировать обострение заболевания).

Источники: http://otvet.mail.ru/question/24657133, http://www.13-sotok.ru/grusha-krepit-ili-slabit.html, http://vovet.ru/q/grusha-slabit-ili-krepit-kak-v-czelom-vliyaet-na-organizm-7fv.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск на сайте:


Популярные материалы:

Причина зловонных газов из кишечника (47)
Свечи при воспалении кишечника название (20)
Как снять воспаление кишечника в домашних условиях (18)
Недостаток ферментов в тонком кишечнике (16)
Чем снять воспаление кишечника медикаментозно (16)
Кот после операции на кишечнике (16)

Последние публикации:

Как оздоровить кишечник народными средствами

LiveInternet LiveInternet КАК ОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ? Деликатная далее...

Синдром раздраженного кишечника но шпа

Синдром раздраженного кишечника Многие, наверх замечали, как далее...

Как проверить тонкий кишечник на наличие опухоли

Как проверить кишечник без колоноскопии? Симптомы, свидетельствующие о далее...

Читать по теме:

Что делать при загазованности кишечника

что поможет при загазованности кишечника. Екатерина Профи (680), далее...

Беременность 31 неделя и кишечник

Беременность по неделям: 31 неделя беременности Будучи на 31 далее...

Таблетки от микробов в кишечнике

Средства лечения дисбактериоза Дисбактериоз кишечника - это избыточное далее...