Зеленый чай при раке кишечника



Кибер Клиника Спиженко
Диагностика и лечение рака.
Центр Кибер Нож, радиохирургия,
лучевая терапия, КТ
и МРТ исследования

Клиника ilaya
Урология, репродуктивное здоровье

Нац.мед.академия
им. П.Л. Шупика

Кафедра радиологии, кафедра нейрохирургии

Клиника EURODERM
Универсальная дерматологическая
клиника

Диагностический центр
CSD Health сare

Патоморфологическая и
цитологическая диагностика

Зеленый чай полезен при раке

Чашечка зеленого чая не только прекрасно тонизирует и укрепляет организм, но и способна защитить нас от раковых опухолей, – считают ученые

Зеленый чай по праву входит в десятку продуктов, способствующих здоровью и долголетию. Минимальная обработка листьев зеленого чая позволяет сохранить большинство витаминов, минералов и других, полезных для организма человека веществ.

Научно доказано укрепляющее действие чая на иммунитет, его способность снимать спазмы сосудов головного мозга, активизировать работу сердца, улучшать сон, укреплять нервную систему. Чай – хорошее антидепрессивное средство, он также повышает сексуальную энергию и избавляет от лишних килограммов.

Сегодня также накопилось довольное обширное количество исследований, согласно которым зеленый чай препятствует росту раковых опухолей. По мнению ученых, зеленый чай снижает риск возникновения рака простаты и груди, легкого, толстой кишки, печени, желудка. Объяснения кроются в сильнейшей антиоксидантной активности растения. Зеленый чай богат полифенолом, активность которого в десятки раз выше, чем у его собратьев, витамина С и Е. Благодаря этому экстракту зеленого чая наш генетический аппарат становится защищен от мутаций, приводящих к раку.

О том, что полифенол блокирует рост сосудистого эндотелия и гепатоцитов, которые являются провокаторами рака, недавно заявили американские ученые из Колумбийского университета, обнародовав данные своего исследования на 11 международной конференции по проблемам профилактики рака.

В эксперименте американских ученых принимали участие 40 женщин с гормонально независимым раком груди. У женщин, получавших экстракт зеленого чая, в среднем наблюдалось 10-кратное увеличение метаболитов чая в крови и моче. Также он имели значимое сокращение факторов роста гепатоцитов – клеток печени, участвующих в синтезе и хранении белков, трансформации углеводов, синтезе холестерина, желчных солей и фосфолипидов. Специалистами было зафиксирована тенденция к сокращению объема холестерина и фактора роста сосудистого эндотелия. Таким образом, ученые пришли к предварительному выводу о том, что зеленый чай может служить фактором профилактики и лечения рака молочной железы.

Значительное внимание изучению свойств зеленого чая уделяет Национальный онкологический институт в США. К настоящему времени полученные экспериментальные данные могут говорить о воздействие полифенола зеленого чая на опухолевые клетки на уровне ДНК, РНК и белков. Большинство западных ученых сходятся во мнении, что для профилактики рака достаточно в день выпивать около 4-х чашек этого сорта чая.

Пока Европа и США накапливают клинические данные о противоопухолевых возможностях зеленого чая и ведут научные дискуссии по этому поводу, на Востоке напиток уже признан средством профилактики раковых заболеваний. В Стране восходящего солнца, где жители традиционно употребляют большое количество зеленого чая, один из самых низких показателей рака в мире. Примерно также обстоят дела по всей Азии.

Приготовленный по всем правилам зеленый чай оказывает тонизирующее влияние на все системы организма. В этом чае содержится больше кофеина, чем в самом кофе, но действие его более мягкое. Отличие в том, что чайный кофеин действует на организм и головной мозг в частности, совместно с танином. Этого комплекс веществ стимулирует мыслительную деятельность и улучшает самочувствие.
Человеку, регулярно пьющему этот напиток, не грозят тромбозы. Зеленый чай снижает уровень сахара в крови, защищает печень от токсинов, особенно алкогольных, выводит шлаки и помогает восстановить организм после простудных заболеваний. Более того, зеленый чай ускоряет заживление ран и ожогов.

Зеленый чай. Механизм профилактики злокачественных опухолей:

  • Нейтрализует попадающие в организм канцерогенные вещества
  • Защищает здоровые клетки от мутагенного влияния канцерогенов
  • Защищает клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов
  • Защищает клетки от ионизирующей радиации

Как правильно заваривать зеленый чай?

Для жителей Востока это настоящая церемония и искусство, которому уделяют немало внимания. Мы же, часто завариваем чай на скорую руку. Вот немного советов, как без лишних затрат времени заварить правильный и вкусный зеленый чай, сохранив его биологически активные вещества.

Вода
В идеале использовать мягкую воду, например, очищенную или бутилированную.

Заварной чайник
Лучше всего использовать глиняный (хорошо сохраняет тепло и дает листу чая дышать ), фарфоровый или фаянсовый чайник. А вот металл и пластик совсем не подходят.

Нагрев воды
Заварной чайник должен быть прогрет. Поэтому для начала его нужно обдать крутым кипятком, а затем заливать чай слегка остывшей водой (достаточно 1 минуты после того, как вода вскипела). Первую воду обязательно слейте. Можете проверить: если этого не делать, после нескольких завариваний на стенках чайника появится налет.

Процесс
Второй раз заливаем заварной чайник водой, накрываем крышкой и хлопчатобумажной тканью. Температура воды: около 85 градусов. В противном случае, крутой кипяток убьет все полезные витамины. Даем настояться около 3 минут. Этого достаточно для получения насыщенного вкуса, чтобы чай не горчил. Приятно чаепития!

Заболевания по теме:

С помощью правильного питания можно значительно снизить риск заболевания раком. Ниже приведены только 100% доказанные учёными сведения.

1. Чеснок, лук-порей, лук-шалот, красный перец (горький), типа кайенского, красный, репчатый лук.

2. Овощи:
свекла (ботва), спаржа, сельдерей, шпинат, репа, баклажан, зеленые бобы, горох, чечевица, фасоль, фенхель, кабачок, морковь, кресс-салат, огурцы, редис, редька, дайкон, помидоры (содержат ликопин – противонкологическое средство), Чтобы усилить ликопин, необходимо приготовить помидоры в масле – слегка пассировать с луком и специями. Оливки, помидоры черри.
Капусты: брюссельская, брокколи (содержит индол-трикарбинол – мощнейшее средство против рака молочной железы), белокочанная капуста, савойская, цветная, краснокочанная, листовая, кудрявая, (все в свежем виде или полусыром, но не вареная). Все капусты семейства крестоцветных – они блокируют все пути прорастания сосудов.

3. Масла: оливковое, льняное, кедровое. Оливковое масло снижает риск развития рака толстого кишечника и матки.

4. Зеленый чай. Доказано, что 3 чашки зелёного чая в день снижают риск онкологии молочной железы у женщин на 40%. А у мужчин 5 чашек зелёного чая в день дают возможность снизить риск онкологии предстательной железы на 60%. Для того, чтобы зеленый чай обладал противораковой защитой, ему надо завариваться 10 минут. Зеленый чай содержит полифенол эпигаллокатехингаллат – ЭГКГ. При заваривании 10 минут это вещество выходит. При повторной заварке его уже нет. ЭГКГ не дает раковой клетке создавать кровеносные сосуды (это абсолютно доказано учеными). Черный чай – тот же зеленый, только ферментизированный и ЭГКГ там уничтожено полностью.

5. Ягоды: черника, клюква, голубика, ежевика (синяя). Они содержат антиоксиданты, возвращают клетке потерянную способность к апоптозу. Эффективны при раке кишечника.
При раке желудка – корица, клюква, темный шоколад и малина. Был проведен эксперимент, когда люди употребляли такой коктейль. Эксперимент показал, что на 59%. снизилось количество метастаз, чем у группы плацебо.

6. Фрукты: сливы, персики, нектарины (содержат антиоксиданты) – понижают холестерин и риск развития онкологии груди. Вишня содержит глюкаровую кислоту. Эта кислота способствует удалению ксеноэстрогенов из организма.

7. Кедровые орехи, грецкие орехи, лесные орехи – свежие, в том числе лист черного ореха. Эладовая кислота противостоит 2-му фактору – росту кровеносных сосудов, когда опухоль уже образовалась.

8. Устричный гриб, вешенка #8211; останавливают рак в клеточных культурах.

9. Травы и специи: куркума, мята, тимьян, розмарин и др. Организм усвоит куркуму в 2000 раз лучше, если ее смешать с черным перцем. Употребдение куркумы снижает риск развития онкологии печени, желудка, молочных желез, лейкемии, блокирует рост сосудов, повышает апоптоз ( регулируемый процесс самоликвидации на клеточном уровне). Исследования показали, что у тех людей, которые употребляют куркуму в 5 раз меньше риск онкологии молочных желез, в 10 раз почек, в 50 раз простаты.

10. Алкогль: один бокал красного вина в день во время еды.

11. Рыба, только не крупная: макрель, скумбрия, сардины, лосось.моллюски, печени всяких больших рыб: трески, акулы, сардины. Сардины полезны за счет аминокислот. Они содержат мощные иммуностимуляторы – алкилглицеролы

12. Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень (перловка), гречка, семена льна, отруби – очищают кишечник.

13. Фильтрованная вода, минеральная вода, желательно из СТЕКЛЯННЫХ бутылок.

14. Исследования также показали, что набор продуктов, в который входит соя, зеленый чай, куркума, является противораковым #8220;коктейлем#8221;. В нем содержится 3 основных компонента, блокирующих механизм развития рака:
• Соя – соевые флавоноиды, аминокислоты (японский суп Мисо). Соя восполняет недостаток аминокислот.
• Зеленый чай восстанавливает апоптоз.
• Куркума блокирует рост сосудов опухоли.

ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА: (Эти продукты «питают» раковые клетки)

Сахар (белый и коричневый). Исследования показывают, что существует непосредственная связь между употреблением сахара и ростом раковых заболеваний. Поскольку сахар связан со стремительным ивеличением инсулина и ИФР(Инсулиноподобные факторы роста) в организме человка.

Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина, белый рис, сильно проваренные макароны.

Картофель и особенно картофельное пюре, жаренный картофель.

Кукурузные и другие виды ХРУСТЯЩИХ хлопьев.

Варенье, сиропы, джемы (приготовленные на сахаре)

Газированные сладкие напитки, промышленные соки.

Алкоголь во время приема пищи, особенно крепкий. А так же любителям пива стоит пересмотреть свои предпочтения в спиртных напитках: учёные доказали, что высокое потребление пива активирует специфический генетический вариант из трёх генов, которые усваивают алкоголь и тем самым значительно повышают риск развития рака желудка.

Маргарин и гидрогенезированные жиры. (У нас их любят добавлять в сливочное масло).

Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей).

Картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги и прочий фаст-фуд.

Красное мясо, кожа птицы, яйца (Если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками).

Кожура магазинных овощей и фруктов (в ней накапливаются пестициды).

Вода из-под крана. Вода из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.

Было установлено, что более 3 чашек в день черного кофе повышает риск развития рака молочной железы на 68%.

И ещё несколько фактов .

Рак желудка является второй ведущей причиной смерти от рака во всём мире, а употребление алкоголя уже давно подозревается в качестве основного фактора, способствующего болезни. Испанские медики Каталонского института онкологии в Барселоне провели обследование среди более 521 тыс. человек в возрасте от 35 до 70 лет за 6-летний период, чтобы выяснить связь между вероятностью развития рака и потреблением вина, пива или крепкого спиртного. Результаты показали, что ежедневное употребление пива в количестве 30 граммов или более на 75% увеличивало риск развития раковой опухоли в желудке. Потребление вина и крепких спиртных напитков не ассоциировалось с заболеванием.
В дополнительном исследовании онкологи проанализировали 365 случаев заболевания раком желудка и 1 тыс. 284 здоровых добровольцев, чтобы определить два варианта в гене ADH1, которые статистически достоверно связаны с раком желудка. Установлено, что только один генетический вариант под названием rs1230025 из-за высокого потребления пива повышает риск онкологического заболевания желудка. Точный механизм, каким образом алкоголь может вызвать рак желудка, пока неизвестен учёным. Однако у клиницистов есть убедительная гипотеза, что за эту связь ответственны метаболиты алкоголя (ацетальдегид, токсичный канцероген) и нитрозамины, такие как N-нитрозодеметиламин, найденный именно в пиве.

Ещё Нет Коментариев

Оставте свой коментарий в поле ниже

Оставте Коментарий

Зелёный чай и профилактика рака

Он родом с Востока.

Он имеет непривычный вкус и пользовался до последнего времени популярностью лишь на Востоке как замечательное средство утоления жажды. В последние два десятилетия, однако, многое изменилось и сейчас в научной и популярной прессе появляется все больше статей о зеленом чае и его возможной роли в уменьшении риска возникновения рака, а также других заболеваний.

Зеленый чай, если подтвердится информация о его профилактическом действии в отношении рака (а данных за это накапливается все больше и больше), имеет большие преимущества перед другими профилактическими средствами: он дешев, лишен токсичности, прост в употреблении.

Наука вплотную занялась изучением зеленого чая. Чем же он так привлекает ученых?

Дело в том, что зеленый чай чрезвычайно богат полифенолами, или катехинами (в нем их содержится, в частности, значительно больше, чем в черном, т.к. эти виды чая обрабатываются по разным технологиям). Полифенолы (катехины) обладают очень сильной антиоксидантной активностью, которая в 25 и 100 раз выше, чем у витаминов Е и С,соответственно. А ведь эти витамины относятся к числу сильных антиоксидантов.

Сделаем небольшое отступление, чтобы пояснить, почему так для нас важны вещества – антиоксиданты. Многие болезни вызываются тем, что образующиеся в организме биологически очень агрессивные переокисленные молекулы (так называемые свободные радикалы) повреждают различные структуры клеток, в том числе ее генетический аппарат. Это может привести к нарушениям (мутациям) в генах и затем – к возникновению опухолей. Защищать организм от действия свободных радикалов призваны его защитные антиоксидантные системы.

Поступление в организм антиоксидантов (антиокислителей) – обязательный элемент защиты организма от рака.

Наиболее интересным из катехинов, присутствующих в зеленом чае, является эпигаллокатехин галлат. Это наиболее сильный антиоксидант, когда-либо обнаруженный в растительном материале.

Предварительные исследования, проведенные японскими учеными на различных экспериментальных моделях, показали высокую активность эпигаллокатехин галлата и экстракта зеленого чая в качестве средства, подавляющего развитие опухолей.

В дальнейшем исследователи из «Страны Восходящего Солнца» (К. Имаи, К. Накачи) постарались найти ответ на вопрос: может ли ежедневное потребление значительных количеств зеленого чая предупредить возникновение рака у человека?
Наблюдая в течение 10 лет за 8552 жителями города Иошими, они обнаружили, что среди тех из них, кто потреблял ежедневно 10 и более чашек зеленого чая опухоли возникали значительно позже, чем у пациентов, употреблявших менее 3 чашек в день. Этими же учеными было обнаружено, что потребление зеленого чая снижает риск возникновения опухолей легкого, толстой кишки, печени и желудка.

Не меньший интерес вызывает наблюдение японских исследователей (К. Накачи с соавт.), обнаруживших, что у женщин с опухолями молочной железы, выпивавших в течение дня больше 5 чашек зеленого чая рецидив (возобновление) болезни наблюдался почти на год позже, чем у пациенток, потреблявших меньше 4 чашек.

В Японии зеленый чай в настоящее время является признанным средством профилактики рака и, как полагают японские ученые, скоро он будет признан в этом качестве также в других странах. В частности, клинические испытания действия зеленого чая уже начаты в США на онкологических больных. Исследователи же из университета в Кливленде (штат Огайо) считают, что для профилактики и лечения рака достаточно 4-х чашек (по 200 граммов) зеленого чая в день.

Как относиться к этим результатам нам, в своей массе не привыкшим к употреблению зеленого чая? Мне кажется, что тем, кто может быть отнесен к группе повышенного риска возникновения опухолей (наследственная предрасположенность и т.д.), стоит попытаться несколько изменить свои привычки и включить в рацион ежедневное употребление 3-4 чашек (стаканов) зеленого чая (тем более, что он может использоваться с различными растительными добавками, придающими приятный запах и вкус этому напитку.)

-- А. Ильницкий, проф.(по материалам журнала «Вместе против рака»)

Смотрите также:

Источники: http://oncoportal.net/stati/poleznoe-chaepitie.html, http://lecheniyetelaidushi.com/?p=1248, http://netoncology.ru/patient/traditional_medicine/1268/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск на сайте:


Популярные материалы:

Запоры после операции на кишечнике (14)
Самое эффективное средство от дисбактериоза кишечника (14)
Чем лечить кишечную палочку в кишечнике (13)
Рецепты при диете после операции на кишечнике (13)
Питание ребенка при колите кишечника (12)
Свечи при воспалении кишечника название (11)

Последние публикации:

Живые бактерии для кишечника купить в аптеке

Все предложенные средства с живыми бактериями далее...

Бифидобактерии для кишечника в капсулах

Бифидумбактерин Препарат не всасывается из ЖКТ в далее...

Молочница в кишечнике у ребенка симптомы

Кандидоз кишечника у новорожденных детей Кандидоз развивается далее...

Читать по теме:

Как вылечить кандиду в кишечнике

Вопросы по кандидозу кишечника Вы знаете, где больше всего далее...

Как восстановить работу кишечника после отравления

Помощь при пищевом отравлении: снять симптомы и далее...

Заболевания кишечника и кожные высыпания

Могут ли быть прыщи от глистов? Для избавления от далее...