Как питаться при раке кишечника



Питание при раке кишечника. Консультация фитотерапевта.

Диета при раке кишечника. Консультация по народным методам лечения от фитотерапевта Халисат Сулеймановой.

Питание при раке кишечника

Больной, которому поставили диагноз рак желудка , должен обязательно пересмотреть свой рацион питания и сменить образ жизни. Так называемая диета должна включать в себя пищу, насыщенную витаминами и полезными элементами, так что питание при раке кишечника основано на овощах и фруктах. Но это не означает переход в вегетарианство. Специалисты рекомендуют питаться щадящими мясными продуктами. Важно учитывать соотношение поступающих в организм веществ. Основа всего питания - пища, насыщенная углеводами (55%), жиров употреблять нужно меньше - 30%, и оставшиеся 15% - это белки. В зависимости от индивидуальных особенностей питание при раке кишечника корректируется под присмотром лечащего врача.

После проведенных операций обычно усвоение полезных веществ становится хуже, поэтому важно питаться высококачественной и хорошо перевариваемой пищей. Это позволит больному улучшить его состояние. Употребление капусты, отрубей, брокколи, свежих желтых и зеленых овощей и фруктов, кефира, ацидофилина, продуктов моря, чеснока, зелени, цельнозерновых продуктов - это основное питание при раке кишечника.

Из фруктов отдавайте предпочтение авокадо, финикам, киви, грейпфрутам, клубнике, апельсинам, малине, арбузу. Из овощей - любым видам капусты, баклажанам, редису, репе, тыкве, помидорам, болгарскому перцу, чесноку, зелени, луку, петрушке, сое, имбирю. Полезно также употреблять орехи и семечки - самыми полезными при раке считаются миндаль, фундук, грецкие, бразильские, тыквенные, подсолнечные.

Морские продукты так содержат множество полезных микроэлементов - хороши как рыба, так и овощи, и морские водоросли. Из круп готовьте коричневый рис и гречу. Готовьте различные салаты с добавлением зелени и проросшей пшеницы, заправляйте их оливковым или льняным маслом.

Питание при раке кишечника должно быть правильным не только в смысле продуктов, но и в ее манере поглощения. Нужно тщательно пережевывать пищи - таким образом, вы насыщаете организм большим объемом полезных веществ. Помимо этого, питаться нужными небольшими порциями, но чаще - примерно 5 раз в день. И еще один полезный совет - готовьте пищу прямо перед ее употреблением и на один прием. Хранение готовых блюд в холодильнике плохо сказывается на их полезных свойствах.

Что касается напитков, то самые полезные - это зеленый чай и травяные отвары. В народной медицине существует много рецептов приготовления сборов, помогающих в борьбе с раком кишечника. Обратитесь к фитотерапевту, чтобы подобрать индивидуальный курс лечения народными средствами.

Другие полезные статьи на сайте:

Лечение рака диетой питания при раке кишечника.

От того, как питается человек, зависит очень многое. Продукты, а точнее вещества, которые мы получаем в процессе принятия пищи, способны оказывать воздействие, причем не, только на физическое состояние, но также и на эмоциональное. Какие-то компоненты вызывают радость, какие-то - улучшают обмен веществ, а некоторые ведут к ожирению и способствуют развитию многочисленных заболеваний. Поэтому очень важно употреблять в пищу только качественную еду, которая приносит пользу организму. Это уместно делать как в обычной жизни, то есть в профилактических целях, так и во время возникших заболеваний. Так, например, лечение рака диетой стоит наряду с хирургическим методом, а также химиотерапией и лазерной терапией.

Нашему организму для борьбы с вредными компонентами требуются силы, которые можно получить из полезных продуктов. Но, помимо правильного питания, стоит отказаться от вредных привычек, таких как курение и алкоголь. Также стоит как можно меньше времени проводить под солнечными лучами. Диета во время ракового лечения направлена на улучшение работы иммунной системы и как следствие, на повышение способностей организма бороться с раковыми клетками и последствиями химиотерапии. Лечение рака диетой питания при раке кишечника. Практически все полезные продукты богаты кислородом, что в свою очередь помогает насытить им ткани, а раковые клетки достаточно плохо переносят среду, богатую кислородом. Кроме того, опухоль довольно быстро разрастается в среде с большим количеством сахаров. Поэтому, необходимо исключить из рациона потребление сахара. Также необходимо отказаться от жирной пищи, молока, мяса, твердых сортов сыра.

Людям бывает достаточно трудно отказаться от привычной пищи, поэтому лечение рака диетой может оказаться весьма проблематичным. На самом деле, многие продукты питания можно заменить менее опасными. Важно выбирать еду, в которой не содержаться химические компоненты, пестициды, различные добавки. Любой специалист скажет о том, как полезно употребление свежих овощей и фруктов. В капусте, например, содержится огромное количество противораковых веществ. Они способны подавлять активность генов, которые способствуют развитию онкологических заболеваний. Ученые Великобритании провели исследование, по результатам которых выяснилось, ежедневное употребление 100 гр. брокколи способно снизить опасность развития раковых заболеваний. А брюссельская капуста богата кальцием, железом и фосфором. В красном перце и томатах содержится особый компонент, который уменьшает возможность онкологических заболеваний на 20%. Причем не, только в свежих овощах, но также в пастах и соусах. Лук и чеснок способны повреждать гены, способствующие дальнейшему развитию раковых клеток.

Особенно важно включать в рацион эти продукты питания при раке кишечника. В малине содержится эллагиновая кислота, которая не позволяет опухоли питаться от кровеносных сосудов. Орехи богаты растительными жирами, что оказывает положительное влияние на состояние организма. Американские ученые установили, что ежедневное употребление этих орехов на 40% понижает и замедляет развитие рака простаты. Фитоэкстрагены предотвращают рак легких и рак молочной железы, они в достаточном количестве содержаться во всех бобовых. Кроме того, эти продукты переполнены клетчаткой, а она способствует очищению и улучшению работы ЖКТ. Если верить американским ученым, то ежедневное употребление сои снижает возможность развития рака груди на 35%.

Нельзя избегать правильного питания по время лечения рака. Многочисленные процедуры, а также ослабленный организм просто требует принятия и получения полезных компонентов.

Как следует питаться при онкологических заболеваниях

Рак кишечника, рак прямой кишки и рак молочной железы – тесно связаны с питанием.

Очищению крови способствуют. свекла, морковь, огурцы и их соки и смеси. Это должно быть у нас на столе каждый день.

Пищевые продукты сдерживающие рост холестерина. фасоль, яблоки, овсянка, гречка, морковь, авокадо, чеснок, лук, зелень, оливковое масло, грецкий орех, продукты моря, рыба.

Пища препятствующая развитиюрака кишечника: отруби, капуста, брокколи, цветная капуста, все свежие желтые и зеленые овощи и фрукты, йогурт, кефир, ацидофилин, продукты моря, чеснок, зелень, цельное зерно.

Пища препятствующая развитию рака молочной железы. рыба (жирная), фасоль, капуста всех видов, соевые, бобы, зеленые овощи, проростки – вещества, которые в процессе усвоения подавляют активность эстрогена –женского полового гормона.

От избытка эстрогена наш организм освобождает печень. однако печени для этого необходимы метионин (его много в бразильском орехе), инозол (он содержится в любых семечках, в без дрожжевом хлебе), холин – его много в красном винограде. И, конечно, хорошо помогает диета, богатая клетчаткой. Она способствует более частому опорожнению кишечника, а значит, и выведению большого количества эстрогена.

Из пищи необходимо исключить метилксаниты – химические вещества которые входят в состав кофе, чая .кока-колы, шоколада, како и медикаментов, содержащих кофеин. Эти вещества стимулируют секрецию жидкостей в полостях и провоцируют разрастание рубцовой ткани.

Очень важно снабжать организм ферментами, минералами, аминокислотами, витаминами. Содержащимися в натуральных продуктах.

Для этого ежедневно включайте в свой рацион отруби, овсянку, рис, семечки подсолнечника и тыквы, финики, орехи, миндаль, огурцы, перец, редис, брокколи проросшую пшеницу, водоросли, соевые бобы.

Продукты с противораковым действием. фрукты (авокадо, финики, киви, грейпфруты, клубника, апельсины, малина,(арбуз), овощи (все виды капусты, баклажаны, редис, репа, тыква, помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень, лук, петрушка, соя, имбирь), орехи (ядра абрикоса, миндаль, фундук, грецкий, бразильский, семечки тыквы, подсолнуха, льняное семя), печень, рыба (сельдь, скумбрия, тунец, сардины), морские овощи зеленый чай, крупы (рис коричневый, гречка), масло (оливковое, льняное).

Пища, блокирующая метастазы. жирная рыба (скумбрия, сельдь, треска), капуста всех видов, чеснок, все ярко-желтые и ярко-зеленые овощи.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Источники: http://boligolovv.io.ua/s481068/pitanie_pri_rake_kishechnika._konsultaciya_fitoterapevta, http://www.dcainfo.ru/5lehrakadirt.html, http://carcinom.narod.ru/feeding.htm






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск на сайте:


Популярные материалы:

У какого врача лечат кишечник (3)
Что делать после удаления полипа в кишечнике (3)
Кому молится при болезнях кишечника (3)
Чем лучше очистить кишечник перед узи (3)
Проблемы с кишечником симптомы на лице (2)
Какой врач проверяет желудок и кишечник (2)

Последние публикации:

Как и чем очистить желудок и кишечник

Как очистить желудок и кишечник самостоятельно От далее...

После ротавирусной инфекции чем восстановить микрофлору кишечника

Восстановление после кишечных инфекций Доброго времени! Помогите далее...

Газообразование в кишечнике причины и лечение у женщин

Метеоризм: основные причины и лечение медикаментозными и далее...

Читать по теме:

Как лечить кишечник у котенка

У кота понос: как лечить расстройство желудка домашнего далее...

Что можно есть после полостной операции на кишечнике

После гинекологической операции Как быстрее поправиться и свести далее...

Понос это расстройство желудка или кишечника

Частые расстройства желудка Жидкий стул несколько месяцев Меня беспокоит далее...