Нет полезных бактерий в кишечнике



Так ли полезны молочнокислые бактерии, ведь они должны погибать в желудке?

Вопрос задан так, что это тема целой статьи или реферата. Придется отвечать на все вопросы по порядку. Попробую. Итак, первый вопрос про молочнокислые бактерии. Полезны ли они? Конечно, молочно-кислые бактерии полезны. Их насчитывается очень много видов. Одни из них участвуют в молочно-кислом брожении и позволяют получать полезные для человека продукты - скажем, кефир и квашеную капусту. Эти бактерии, конечно попадая в желудок и проходя весь ЖКТ погибают. Но это не означает, что пользы нет от квашеной капусты и кефира. Они очень полезны для здоровья, так как содержат ценные биологически активные вещества и витамины. Доказано, что молочнокислые продукты способны увеличивать иммунитет и увеличивают продолжительность жизни. ЖКТ заселяют совсем другие виды молочно-кислых бактерий, они сдерживают развитие и рост гнилостных и гнойных бактерий, таких полезных молочно-кислых микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте человека более 400 видов. Сколько бактерий в молочнокислых продуктах? И можно ли ими восстановить микрофлору кишечника? Ответ очевиден. Нельзя. Микрофлора кишечника нарушается когда по каким то причинам полезная микрофлора погибает и развивается дисбактериоз. Дисбактериоз - это загадка. Казалось бы все понятно. Но, как говорит Малышева нигде в мире нет диагноза дисбактериоз, только у нас в России. Медики утверждают, что его можно вылечить. Сомнительно. Ведь любой хроническое заболевание приводит к необратимым изменениям в организме, и нет никаких лекарств, благодаря которым можно было бы вернуть здоровье больному органу. Лечение только приведет к компенсации его, то есть худо бедно он будет работать благодаря компенсаторным возможностям организма, способным самому себя лечить. Медики предлагают лечить дисбактериоз путем уничтожения гнилостной микрофлоры и потом заселить кишечник полезными микроорганизмами. Сколько надо видов пропить, чтобы восстановить? Никто не скажет сколько. Но назначают мизер: лактобактерии и бифидобактерии. Содержатся ли они в молочнокислых продуктах? Вряд ли. Там другие бактерии, которые не занимаются переработкой капусты и молока. А если бы занимались, то нам бы пришлось отказаться и от капусты и молока. Так что, не надо заморачиваться этими вопросами. А питаться натуральными продуктами. А именно: сыры, творог, сметана, простокваша, варенец, молоко. Можно, наверное употреблять ненатуральные молочно-кислые продукты, польза которых доказана: кефир, бифидоки, ацидофилины, живые йогурты. И смотреть на этикетку. Надо употреблять поменьше химии и всяких синтетических добавок. Но если вам нравится какой-то неживой йогурт, типа активии и он хорошо влияет на кишечник, то можно и попробовать и его. Нужно питаться разными продуктами, не отдавая предпочтение какому-то одному. С дисбактериозом жить можно, соблюдая диету, избегая продуктов, которые приводят к расстройству кишечника и к диарее или запору.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Молочнокислые бактерии не гибнут в желудке, ведь выжить достаточно небольшой группе, а дальше они могут и размножиться заново.

Но здоровым людям их на самом деле не очень-то и надо. Есть смысл усиленно их пить при дисбактериозе или после антибиотиков. У знакомого был такой серьезный дисбактериоз, что он лет 10 молоко пить не мог. А бактериями вылечился.

Я лично йогурт только из-за вкуса ем. Даже пофиг, есть там бактерии или нет. Потому что пропил в свое время несколько капсул- и бактерии остались.

в избранное ссылка отблагодарить

Бактерии заселяются очень тяжело. Пробиотик без пребиотика проходит транзитом. В йогуртах нет пробиотиков, иначе еще в магазине у них бы головы срывало.) — 4 года назад

Зря люди верят в эти байки о полезных микроорганизмах. Совсем они не такие полезные, какими их пытаются представить продавцы соответствующей продукции.

Насчет гибели микробов от соляной кислоты в желудке, то это тоже либо ложь, либо заблуждение. Все микробы, имеющиеся в кишечнике (не считая полученных от матери), попали туда через желудок. Если бы они гибли в желудке, то в кишечнике их бы не было.

в избранное ссылка отблагодарить

не знаю, полезны они иле нет, но когда у меня были проблем с пищеварением после курса антибиотиков Линекс - была диарея и постоянные боли в животе, вздутие и неудобства, я пропил два курса таких бактерий по совету врача. пил три раза в день в течении 3 недель - и все начало налаживаться уже через 6-8 дней. может совпадение или еще что, может опять - индивидуальные особенности, но мне помогло.

в избранное ссылка отблагодарить

Вообще-то Линекс не антибиотик, а как раз препарат, который нормализует микрофлору кишечника (см. инструкцию): в 1 г порошка содержится: Lactobacillus acidophilus -300 мг, Bifidobacterium infantis - 300 мг, Enterococcus faecium - 300 мг — более года назад

Полезные бактерии для кишечника

Если не рассматривать прием пищи в контексте гастрономических удовольствий, а в качестве снабжения нашего организма энергией и строительным материалом для обновления клеток, то вполне закономерно предложить, что от того насколько эффективно будет происходить процесс впитывания организмом питательных веществ из пищи, зависит и количество получаемой энергии, обеспечивающей нашу жизнедеятельность.

Инструментом для преобразование пищи в столь жизненно важные для нас питательные вещества и энергию является желудочно-кишечный тракт, где именно кишечник и несет основную нагрузку. Через стенки тонкой кишки усваивается до 80% всех выделенных из пищи питательных веществ. Но это было бы невозможно без участия живущих в кишечнике полезных бактерий (наиболее известные среди них это лактобактерии и бифидобактерии), выделяющих пищевые ферменты, производящих витамины, защищающих от вредоносных бактерий, выводящих токсины и стимулирующих иммунные клетки организма, основная масса которых находится именно в кишечнике. Недостаток таких бактерий приводит к плачевному результату.

Одним из способов восполнить недостаток полезных бактерий в кишечнике, тем самым качественно улучшая его микрофлору, является их прием вовнутрь. Рынок предлагает достаточное количество продуктов богатых на полезные бактерии, но эффективность метода слишком мала из-за разрушительного воздействия желудочной среды.

Более перспективным оказалось революционное решение японских ученных не заселять кишечник незнакомыми ему микроорганизмами, а провоцировать рост и размножении уже имеющихся, родных организму лактобактерий. Для этих целей был создан уникальный препарат Лактис. эффективность которого превысила все ожидания.

Что такое Лактис

Данный препарат представляет собой натуральный био продукт, основным назначением которого является улучшение микрофлоры кишечника. В состав Лактиса входит ферментированная длительный период продукция брожения молочнокислых бактерий.

Примечательной особенностью Лактиса является отсутствие в препарате живых молочнокислых бактерий, взамен которых присутствуют экстракт, который производят данные бактерии, а также молочнокислый клеточный материал.

Содержание в препарате только продуктов брожения лактобактерий позволяет получить более выраженный эффект очищения и восстановления микрофлоры кишечника.

Лактис, как основа здорового баланса в кишечнике

Прием Лактиса предоставляет, без всякого пафоса, уникальную возможность действенно стимулировать размножение в кишечнике полезных бактерий, а заодно подавлять распространение вредоносных. Это позволяет очистить кровь и кишечник и дает возможность беспрепятственно проникать в необходимом количестве кислороду и питательным веществам в клетки организма. Плюс ко всему, Лактис повышает качество клеточного состава, за счет образования новых клеток из правильного материала , что в целом благотворно сказывается на всем организме.

До приема препарата Лактис

После приема препарата Лактис

Помимо своего прямого назначения - восстанавливать и беречь микрофлору кишечника, рассматриваемый био продукт обладает и рядом дополнительных полезных свойств:

• Борется с образованием раковых клеток.

• Стимулирует активность и рост иммунных клеток.

• Активизирует регенерацию тканей.

• Очищает организм от токсинов и шлаков.

• Улучшает состояние кожи.

• Нормализует бактериальный баланс в ротовой полости.

• Улучшает абсорбционные способности тонкого кишечника.

• Оказывает эффективное омолаживающие воздействие на кожу и организм в целом.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/78564-tak-li-polezny-molochnokislye-bakterii-ved-oni-dolzhny-pogibat-v-zheludke.html, http://lisavika.ru/zdorove/794-poleznye-bakterii-dlja-kishechnika






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск на сайте:


Популярные материалы:

Причина зловонных газов из кишечника (98)
Как снять воспаление кишечника в домашних условиях (22)
Боли в кишечнике слева и понос (19)
Боль в кишечнике кровь в кале (16)
Не усваиваются жиры в кишечнике (12)
Как наступает смерть от рака кишечника (11)

Последние публикации:

Чем снять спазм желудка кишечника

Существует, как минимум, семь продуктов питания, далее...

Диета при заболевании желудка и кишечника меню

Питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Контроль над энергетической далее...

Можно ли определить по крови рак кишечника

Можно ли по крови определить рак желудка Использование далее...

Читать по теме:

Диета для здорового желудка и кишечника

Как восстановить желудок Многие из нас живут в довольно далее...

Дивертикулез кишечника симптомы лечение диета

Дивертикулез кишечника - народные средства лечения В наше далее...

Таблетки от кишечника и прыщей

Скажите какое лекарство лучше от кишечника? Что далее...