Чем полезен киви для кишечника



Чем полезен киви?

Вас никогда не интересовало, почему киви называют китайским крыжовником? Действительно, при поперечном разрезе он очень похож на крыжовник, только больших размеров. А Китай считается исторической родиной древовидной лианы Актинидии, чьим плодом является и где растет киви. А настоящее название киви получил из-за своего сходства с новозеландской птицей с одноименным названием. Чтобы понять, чем полезен киви, сначала нужно посмотреть на его состав.

Что полезного в составе киви

Содержание воды в киви сходно с количеством воды в организме человека. Киви состоит из 84% воды. Также в нем содержится 1% белков, менее 1% жиров и около 10% углеводов. Кроме того, в киви присутствуют пищевые волокна, никотиновая кислота, сахариды.

Из всех витаминов больше всего в киви витамина С, даже больше, чем в цитрусовых и в болгарском перце. Витамин Е тоже входит в состав киви, он очень нужен худеющим людям, которые соблюдают какие-либо диеты. Дело в том, что от дефицита витамина Е страдают именно они, ведь этот витамин, как правило, содержится в высококалорийной и маслосодержащей пище. А сам киви не влияет на вес человека.

Чем полезен киви беременным женщинам? В нем содержится фолиевая кислота, которая участвует в формировании плаценты и нервной трубки плода. То есть, если женщина при беременности будет страдать от дефицита фолиевой кислоты, это затронет нервную систему плода, в первую очередь.

Из полезных элементов в киви можно выделить калий, кальций и фосфор, которые, как известно, необходимы человеку в течение всей его жизни. Не упустим из виду и полезнейший фермент актинидин, который способен регулировать свертываемость крови, а также стимулировать пищеварительную систему человека.

Чем полезен киви - свойства

В многочисленных исследованиях подтвердилась польза киви в отношении дыхательной системы. Симптомы бронхиальной астмы у детей раннего возраста ощутимо уменьшаются при употреблении киви. А если есть киви регулярно, то у любого человека улучшится функция внешнего дыхания. Киви подобно цитрусовым за счет содержания витамина С уменьшает риск развития инфекций дыхательных путей. Но при этом нужно следить, чтобы такой экзотический фрукт как киви не вызывал аллергических реакций при его переедании, поэтому начинайте его употребление с маленьких порций, наблюдая за состоянием организма.

Во многих странах говорится о том, что полезного в киви для людей с болезнями сердца. Употребление киви способствует сжиганию жиров, которые блокируют артерии. То есть, риск образования тромбов снижается, киви может использоваться как профилактика заболеваний сердца.

В тропическом фрукте присутствуют пектиновые вещества, чем и полезен киви для кишечника. Попадая в него, они набухают и формируют слизистую массу, которая поддерживает здоровую микрофлору кишечника, впитывает холестерин и вредные продукты обмена веществ.

Чем полезен киви в косметологии

Пользу киви отмечают и в косметологии. Несомненно, киви благоприятно влияет на состояние кожи. Киви хорош для тех, кто жалуется на расширенные поры, ведь витамины С и Е, содержащиеся в киви, придают вяжущий эффект коже, то есть сужают поры, а также помогают осветлить кожу лица. Кроме того, наличие в киви антиоксидантов позволяет коже оставаться молодой намного дольше, то есть, борется с первыми признаками старения.

Киви можно не только употреблять в качестве пищи, но и использовать как средство наружного применения. Если человеку необходимо сузить поры на кожи лица, отбелить ее, тогда не стоит выкидывать кожицу от киви. Протрите ее внутренней частью лицо, шею и область декольте. Регулярное применение такого средства обеспечит эффект подтягивания кожи, ее омоложения, а также будет придавать тонус.

Ещё больше интересного

Киви #8212; польза и полезны свойства киви

Плоды лианоподобных растений – ягоды – очень вкусны, полезны, всеми любимы и имеют высокую пищевую ценность. Одной из самых излюбленных и диковинных для наших мест ягод является киви или китайский крыжовник.

Многие полюбили эти плоды за необычный оригинальный вкус, кулинары и кондитеры высоко ценят эстетический вид киви в разрезе, используя его в качестве украшений для различных блюд и кондитерских изделий. Однако самым главным достоинством неоспоримо являются полезные свойства киви.

Какие витамины содержатся в киви?

Витаминный ряд, содержащийся в киви весьма широк. В большом количестве в плодах содержится витамин С — около 92 мг на 100 г ягоды, это больше чем в цитрусовых, смородине и болгарском перце. Также в состав киви входят витамины В2, В3, В9 (фолиевая кислота) и В6 (в 100 г ягоды содержится 4% дневной нормы этого витамина). Кроме этого киви содержит витамины А, Е, D, никотиновую кислоту. Микро и макроэлементы, входящие в состав киви: магний (30 мг на 100 г), калий (300 мг на 100 г), натрий (3 мг на 100 г), кальций (40 мг на 100 г), железо (0,41 мг на 100 г), фосфор (34 мг на 100 г), цинк, марганец.

Около 10% в киви составляют моносахариды, дисахариды и клетчатка. Примечательно и то, что в этой ягоде минимум калорий – всего 50 на 100 г продукта, это делает киви незаменимым продуктом питания для “диетчиков” и людей, стремящихся к похудению.

Полезные свойства киви и его влияние на организм

Употребление киви самым благоприятным образом сказывается на иммунной системе человека, она активизирует свою работу, усиливаются защитные и восстановительные функции, значительно повышается стрессоустойчивость организма.

Киви можно по праву считать лекарственной ягодой. Вещества, которые в ней содержатся, благотворно влияют на сердечную деятельность, активизируют клеточный обмен, улучшают пищеварение, минимизируют риск возникновения онкозаболеваний. Польза киви ощутима при регулярном его употреблении в пищу. Этот продукт является отличным профилактическим средством при ревматических болезнях, предотвращает развитие мочекаменной болезни, улучшает работу дыхательной системы.

Женщинам полезные свойства киви более чем понравятся. Употребляя его в пищу можно предупредить появление седины в волосах, значительно улучшить липидный обмен в организме, сжечь ненужные жиры и привести себя в форму. Доказано, что одна штучка киви на десерт способна предупредить появление тяжести в желудке, поможет избавиться от изжоги, выведет лишний натрий из организма (это полезно тем, кто любит соленую пищу). Часто киви используется в составе различных масок для лица, после этого кожа становится мягкой, бархатистой, улучшается тургор ткани, восстанавливается здоровый цвет лица.

Употребляя киви каждый день можно избавить свой организм от вредного холестерина, укрепить стенки мелких сосудов и капилляров, нормализовать состав крови, снизить риск развития тромбоза, предотвратить развитие гипертонии.

Умеренное потребление кислых фруктов

Киви экзотический фрукт. богатый фруктовыми кислотами, поэтому его употребление может вызывать пощипывание, легкое жжение в ротовой полости. Детям не стоит давать большое количество киви из-за риска возникновения дерматозов ротовой полости. Не стоит употреблять киви вместе с молоком. Помните, что чрезмерное употребление этого фрукта может привести к аллергии.

11 мая Опубликовал(а): admin

Киви – съедобные плоды лиан рода Актинидия. Киви является ягодой. Ее название связано с одноименной нелетающей птичкой из Новой Зеландии. Дело в том, что пушистый плод киви напоминает бескрылую птицу киви. А вот на родине ягоды киви, в Китае, этот плод называли обезьяним персиком или персиком макаки. Несложно догадаться, почему: обезьянки любят лианы, а киви растут на лианах. В Европе киви сначала прозвали китайским крыжовником и только потом провели аналогию с новозеландской птицей.

Под опушённой кожицей киви скрывается нежная сочная мякоть зеленого цвета с более твердой белой сердцевиной в окружении черных семян, которые, кстати, вполне съедобны и даже полезны.

Вкус и аромат киви кому-то напоминает сочетание банана, ананаса и клубники, а кто-то находит намек на яблоко, дыню, крыжовник и даже черешню. В общем, киви – ягода очень «разносторонняя» и по вкусу, и по аромату.

Чем богат киви?

Киви очень богат калием – в киви примерно столько же калия, как в бананах. Зачем нам нужен калий? Калий дает мышечную силу, выносливость, энергию. Поэтому калий особенно важен для детей, а также для взрослых, испытывающих высокие физические нагрузки (спортсменов, рабочих и др.). Однако необходим он всем без исключения. Если вы страдаете хронической усталостью и слабостью, увеличьте в своем рационе количество продуктов, богатых калиев. В том числе начните есть киви, польза которого не заставит себя ждать.

Калий делает сильными все мышцы организма, а значит, крепким становится и сердце. Калий необходим и для поддержания водного баланса в организме: при недостатке калия могут возникать отеки.

В киви содержится очень много витамина C (даже больше, чем в апельсинах ), необходимого для сохранения молодости клеток, быстрого заживления ран и укрепления иммунитета. У нас принято приносить больному апельсины, а ведь польза киви для выздоровления даже выше.

В черных семенах киви содержится альфа-линолевая кислота (Омега 3). О пользе кислот Омега мы писали в этой статье. Чтобы получить максимум пользы от киви, стоит срезать зеленую мякоть до белой сердцевины с семенами. Затем сердцевину и семена нужно раздавить или измельчить в блендере. Получившееся пюре из сердцевины и кусочки зеленой мякоти можно добавить, например, в кашу или съесть с творогом и сметаной.

Польза киви

Киви очень полезен для детей, больных астмой. Содержащиеся в киви вещества способствуют улучшению их самочувствия.

В Италии провели исследование: группу 6-7-летних детей кормили киви по 1-2 фрукта в день. В результате в этой группе заболеваемость бронхитом была на 44% ниже, чем у детей, которые ели киви раз в неделю и реже. Получается, что польза киви для здоровья верхних дыхательных путей очень велика. Дело не только в высоком содержании калия и витамина C, полагают ученые, а в неких веществах, содержащихся в киви, которые пока остаются неизвестными.

В киви содержится неплохое количество пищевых волокон, содействующих очищению кишечника. А это, в свою очередь, способствует общему оздоровлению организма и предотвращает развитие рака толстой кишки.

Польза киви для пищеварения очевидна. Киви помогает победить запоры: достаточно съедать каждое утро натощак 1-2 киви.

Высокое содержание клетчатки приводит к снижению уровня сахара в крови. Клетчатка – это защита от холестерина, а значит, от сердечно-сосудистых заболеваний.

Киви – прекрасный антиоксидант. А антиоксиданты необходимы для защиты от рака и замедления общего старения организма.

Несколько рекомендаций по употреблению киви

Если вы купили недозревшие киви, положите их в бумажный или целлофановый пакет и добавьте туда один банан. Находясь рядом с бананом в пакете, киви очень быстро дозреют. Как только киви дозреют, уберите банан.

Киви можно хранить в холодильнике от 2 недель до месяца, а иногда и больше. Киви не имеют «привычки» гнить или высыхать. Очень удобный фрукт.

«Мохнатая» кожица киви вполне съедобна. Известно, что именно под кожицей во фруктах и ягодах содержится самое большое количество витаминов, поэтому в идеале кожицу снимать не следует. Если решите есть фрукт с кожицей, чтобы получить максимум пользы от киви, тщательно вымойте плод, потерев кожицу щеткой. После этого нарежьте фрукт кольцами или кубиками. Кожица киви – это клетчатка, так необходимая нашему кишечнику!

Киви можно использовать не только для приготовления фруктовых салатов, смузи, коктейлей и украшения тортов. По вкусу и аромату кисло-сладкие киви великолепно гармонируют с мясом и красной рыбой. В этом есть и польза: киви содержат вещества, способствующие лучшему усвоению белка.

Киви отлично сочетается с морепродуктами: например, можно соединить в салатнице креветки, порванные листья салата и кубики киви, перемешать и заправить оливковым маслом – освежающий, легкий и очень полезный салат готов! Киви можно использовать и как один из компонентов начинки для суши роллов.

Читайте ещё:

Вред генетически модифицированных продуктов

Сокотерапия: свежевыжатые соки для похудения, укрепления иммунитета и сохранения молодости

Товары для здоровья, спорта и похудения

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/frukty/polza-fruktov/chem-polezen-kivi, http://polzavred.ru/poleznye-svojstva-kivi.html, http://fitvid.ru//05/polza-kivi/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск на сайте:


Популярные материалы:

Причина зловонных газов из кишечника (26)
Золотистый стафилококк в кишечнике диета (10)
Препараты от метеоризма выгоняющие воздух с кишечника (10)
Чем снять воспаление кишечника в домашних условиях (9)
Если не работает кишечник после операции (7)
Рецепты при диете после операции на кишечнике (6)

Последние публикации:

Дисбактериоз кишечника у грудничка комаровский видео

Дисбактериоз Комаровский называет одной из самых далее...

От чего появляется газообразование в кишечнике

Причины избыточного образования газов в кишечнике Образование далее...

Дисбактериоз кишечника после антибиотиков симптомы

Дисбактериоз кишечника после антибиотиков: симптомы К сожалению, далее...

Читать по теме:

Опухоль в кишечнике с метастазами в печень

Метастазы при раке кишечника Posted By: admin 04.06. Метастазы далее...

Какая температура при раке кишечника

Субфебрильная температура при онкологии Температура при онкологии При раннем далее...

Виды полипов в толстом кишечнике

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В этом разделе собрана информация в далее...